Maisgericht als Beilage (Humita)
Zutaten:
8 frische Maiskolben
5 Schalotten
½ grüne Paprikaschote
½ Tasse Milch
2 Eier
2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß 
½ Teelöffel Salz
1 Messerspitze schwarzer Pfeffer 
60 g Butter
½ Tasse geriebener Käse
Zubereitung:
Die Maiskolben von den Blättern und Fäden befreien und die Körner aus den Kolben lösen. 

Die Schalotten schälen und fein würfeln. 

Die Schote von Rippen und Kernen befreien, waschen und in kleine Würfel schneiden. 

Die Maiskörner mit der Milch im Mixer pürieren. 
Die Eier, das Paprikapulver, das Salz und den Pfeffer unter das Maispüree mischen. 

Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Schalottenwürfel und die Paprikastücke darin unter Wenden weich und glasig braten. 
Das Maispüree zufügen und alles unter ständigem Umwenden bei milder Hitze 8 - 10 Minuten braten. Dabei verdampft der größte Teil der Flüssigkeit und das Püree wird ziemlich fest. 

Zuletzt den geriebenen Käse unter das Maispüree mischen und dieses weiter braten, bis der Käse geschmolzen ist.


Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: Spezialitäten der Welt


23.09.2005 www.bald-eagle.de