Wilder Reis mit Pilzen / Wild Rice And Mushroom Casserole
Zutaten:
180 g wilder Reis
je 1/4 Teelöffel getrockneter Thymian und Basilikum
1/2 Teelöffel Salz
3/4 Ltr. Geflügelbrühe

500 g Pilze
1 Zwiebel
50 g Butter
1/4 Teelöffel Salz
1 Messerspitze weißer Pfeffer oder frisch gemahlen nach Geschmack zugeben
2 Esslöffel gehackte Petersilie
Zubereitung:
Reis unter fließendem Wasser waschen. Mit den Gewürzen, dem Salz und der Geflügelbrühe in den Topf geben und geschlossen zum Kochen bringen. Den Reis bei reduzierter Hitze ca. 40 Minuten ausquellen lassen.

In der Zwischenzeit Backofen auf 180 aufheizen.

Pilze -geputzt und gewaschen (je nach Schmutz ist abwischen besser, damit der Pilz nicht noch zusätzlich Wasser zieht) - grob in Scheiben schneiden (kleinere und mittlere Pilze nur halbieren - verbleibt ein besserer Biss). Zwiebel geschält würfeln. 

Butter in einer feuerfesten, verschließbaren Form zerlassen. Darin die Zwiebelwürfel goldgelb braten und die Pilze dazugeben. Unter laufendem Wenden so lange erhitzen, bis diese sich leicht verfärbt haben und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den nunmehr gequollenen Reis mit der verbliebenen Brühe unter die Pilze mischen. Die Form schließen und im Backofen ca. 15 - 20 Minuten durchziehen lassen.

Die Petersilie zerhacken und vor dem Servieren auf das Gericht streuen.


Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept aus Kanada (Spezialitäten der Welt)


06.09.2005 www.bald-eagle.de