Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in 1 1/2 - 2 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
Kartoffel schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Speckscheiben am Boden eines höheren Topfes auflegen.
Etwa die Hälfte der Kartoffeln darauf schlichten.
Die ganzen Zwiebelscheiben auf den Kartoffeln verteilen.
Nun das würfelig geschnittene Lammfleisch auf dem Zwiebel verteilen und mit Salz und Pfeffer gut würzen.
Die restlichen Kartoffelscheiben darauf schlichten, Thymian und Lorbeerblatt obendrauf.
Das Ganze nun vorsichtig mit der Suppenbrühe begießen.
Bei geschlossenem Deckel ca. 1 1/2 Stunden langsam garen.
Während der ganzen Zeit nicht umrühren, aber eventuell etwas Wasser nachgießen.
Anstatt Lammfleisch kann auch Rindfleisch verwendet werden.
In Irland findet man viele Variationen von Irish Stew. z.B. einen Teil der Zwiebeln und/oder der Kartoffeln durch Möhren austauschen. Viele tun auch Weißkraut dazu. In das Original gehört jedoch kein Weißkraut.
Lasse der Fantasie freien Lauf und Sie haben ein optimales Rezept zur Resteverwertung, und jedes Mal hat einen etwas anderen Geschmack.
Nach irischer Tradition ist Irish Stew ein Eintopf, wo das verwendet wird, was
gerade da ist.
Wir
wünschen einen guten Appetit.
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