Irish Stew
Zutaten:
1 kg Hammelnacken ohne Knochen
750 g Kartoffeln
500 g Zwiebeln
2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel getrockneter Thymian 
¼ - ½ Ltr. Hühnerbrühe
2 Esslöffel gehackte Petersilie
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, abtrocknen, gegebenenfalls von Fetträndern und Sehnen befreien, danach in Scheiben schneiden. 
Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und auch in Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 175° vorheizen. Den Boden eines Topfes / einer feuerfesten Form mit 1/3 der Kartoffelscheiben belegen. Die Hälfte vom Hammelfleisch darauf legen und dieses mit der Hälfte der Zwiebeln bedecken. Die Zwiebelringe mit Salz und Thymian bestreuen. 
Auf die Zwiebeln wieder eine Lage Kartoffeln legen, darauf das restliche Fleisch und die Zwiebelringe schichten. Die Zwiebeln wieder mit Salz und Thymian bestreuen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken. 

¼ Ltr. Hühnerbrühe darüber gießen. Den Eintopf zugedeckt in etwa 1 ½ Stunden im Backofen garen. Nach der Hälfte der Garzeit kontrollieren, ob noch genügend Flüssigkeit im Topf ist; eventuell Hühnerbrühe nachgießen. 

Die Kartoffeln sollen zerfallen und mit der Garfüssigkeit eine dicke Sauce bilden. 

Mit der Petersilie bestreut servieren.


Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: Spezialitäten der Welt


20.09.2005 www.bald-eagle.de