Lamm-Pie (Lamb Pie)
Zutaten:
750 g Lammschulter
1 Teelöffel Salz
2 Prisen Pfeffer
3 EßI. Bratfett
500 g Kartoffeln
1 Tasse heiße Milch
2 Esslöffel Butter
2 Messerspitze Salz 
¼ Ltr. Fleischbrühe
1 Esslöffel Speisestärke
1 gehackte Zwiebel
50 g gewürfelte Champignons 
1 Esslöffel Öl
1 - 2 Messerspitze Salz 
1 - 2 Prisen Pfeffer

Für die Form: Butter

Zum Bestreichen: 1 Ei

Zum Bestreuen: 50 g geriebener Cheddarkäse (pikanter älterer Käse)
Zubereitung:
Den Backofen auf 230 ° vorheizen. Das Fleisch mit dem Salz und dem Pfeffer einreiben. Das Fett in einem Bräter zerlassen; das Fleisch zugedeckt im Bräter in 40 Minuten im Backofen garen.

Die Kartoffeln schälen, weich kochen und mit der Milch, der Butter und dem Salz zu einem festen Brei verarbeiten.

Den Backofen auf 200° heizen. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen.

Den Bratenfond mit der Fleischbrühe loskochen. Die Sauce mit der angerührten Speisestärke binden.

Das Fleisch würfeln und in die Sauce geben. 
Die Zwiebel und die Champignons in dem Öl anbraten, salzen und pfeffern und mit dem Ragout in eine feuerfeste, mit Butter eingestreichte Form füllen. 

Den Kartoffelbrei darauf geben; mit dem verquirlten Ei und dem Käse bedecken und 35 - 40 Minuten im Ofen überbacken.


Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: Spezialitäten der Welt


20.09.2005 www.bald-eagle.de