Buchweizen Pfannkuchen
Zutaten:

1/2 Tasse Sauerteig
1 Tasse lauwarmes Wasser
3/4 Tasse Mehl
3/4 Tasse Buchweizenmehl
1 Ei
2 EL Öl
4 EL Kondensmilch
1 TL Salz
1 TL Backsoda
2 EL Zucker. 

Zubereitung:

Sauerteig, Wasser, Mehl und Buchweizenmehl verrühren und über Nacht in einem warmen Raum stehen lassen.

Am nächsten Tag mit den restlichen Zutaten vermengen, durchrühren und einige Minuten stehen lassen. 

Den Teig esslöffelweise in einer heißen, nur leicht gefetteten Pfanne ausbacken. 

Die Pfannkuchen sollen nicht mehr als 5 cm Durchmesser haben. 

Ist der Teig zu dick, kann man ihn mit etwas Milch verdünnen. 

Die Pfanne muss so heiß sein, das der Rand der Pfannkuchen rasch fest wird. 

Sobald der Rand sich bräunt, werden die Pfannkuchen gewendet und auf der anderen Seite fertig gebacken.


Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: www.das-westernhobby.de


08.10.2005 www.bald-eagle.de