Gebackene Teigtaschen (Empanadas De Horo)
Zutaten:

Für die Füllung:
2 Zwiebeln
250 g Beefsteak
2 Esslöffel Rosinen
1 Esslöffel Olivenöl
je ½ Teelöffel Paprikapulver scharf, gemahlener Kümmel und Salz

Für den Teig:
250 g Mehl
1 Teelöffel Salz
125 g Butter


Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. 

Das Beefsteak in sehr kleine Würfel schneiden. 

Die Rosinen einweichen und gut abtropfen lassen. 

Das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig braten, 1/8 Ltr. Wasser in die Pfanne gießen und kochen lassen, bis es fast völlig verdampft ist. 

Die Fleischwürfel, die Rosinen, den Paprika, Kümmel und Salz dazugeben und braten, bis die Fleischwürfel braun sind.

Den Backofen auf 200° vorheizen. 

Das Mehl, das Salz und die Butter in Flöckchen zu einer krümeligen Masse verarbeiten, soviel Wasser dazugießen, dass ein fester Teig entsteht. 

Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen. Scheiben von 12 cm Ø ausstechen. Auf jede Teigscheibe 1 1/2 Esslöffel der Füllung geben und die Teigränder befeuchten. 

Die Scheiben zusammenklappen, die Ränder festdrücken und die Teigtaschen auf ein ungefettetes Backblech legen. Im Backofen auf der mittleren Schiebeleiste in 15 - 20 Minuten goldbraun backen.

Die Teigtaschen heiß servieren.


Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: Spezialitäten der Welt


23.09.2005 www.bald-eagle.de