Pasteten aus Cornwall (Cousin Jacks)
Zutaten:

Pastetenteig 
3 Tassen Mehl
1 TL Salz
etwas Pfeffer
1/2 TL Backpulver
120 g Butter
ca. 1/2 Tasse Wasser
1/2 Tasse fein gehacktes Nierenfett
120 - 150 gr zerlassene Butter 

Fülle: 
4 mittelgroße Kartoffeln,
4 kleine Zwiebeln
500 g Schweinefilet
1 kg Brustspitz von Elch, Karibu oder anderem Wild



Zubereitung:

Fleisch klein würfeln, Zwiebeln und Kartoffeln in ebenso große Würfel schneiden und in Salzwasser legen.

Mehl, Salz, Pfeffer und Backpulver auf ein Brett sieben. Butter und Nierenfett hineinbröseln und mit kaltem Wasser zu einem weichen Teig vermengen. In vier gleichgroße Stücke teilen und jedes Stück gleichmäßig rund ausrollen. 

Auf die Hälfte jeder Teigscheibe Fülle häufen, salzen, pfeffern und mit zerlassener Butter begießen. 

Die andere Teighälfte über die Fülle schlagen, die Teigränder fest mit Wasser zusammendrücken, die Oberseite einstechen damit der Dampf entweichen kann. 

Mit reichlich zerlassener Butter in eine Pfanne setzen und etwa 1 1/2 Stunden bei mäßiger Hitze backen. 

Heiß oder kalt zu essen. 

>Cousin Jacks< nannte man scherzhaft die Bergleute aus Cornwall und Wales, die während des letzten Jahrhunderts im Wilden Westen Amerikas eine neue Heimat fanden. und >Cousin Jacks< nannte man auch die schmackhaften Pasteten, deren Rezept sie aus England mitgebracht hatten.


Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: www.das-westernhobby.de


05.10.2005 www.bald-eagle.de