Das Mehl und das Maismehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen.
Das Ei und nach und nach so viel Wasser (knapp ¼ Ltr.) zugeben, so dass ein fester knetfähiger Teig entsteht.
20 Minuten ruhen lassen. Dann waInussgroße Bällchen aus dem Teig formen und diese zwischen
Pergamentpapier zu etwa 2 mm dicken Fladen ausrollen.
Die Fladen in einer ungefetteten Eisenpfanne braten. Die fertigen Tortillas aufrollen und erkalten lassen. Die Rollen dann in 1/2 cm breite Streifen schneiden.
Das Öl erhitzen und die Tortillastreifen darin nacheinander portionsweise knusprig braun ausbacken.
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Tomaten häuten, entkernen und in Stücke schneiden.
Die Zwiebelwürfel im Öl, in dem die Tortillastreifen frittiert wurden, glasig braten, die Tomaten, das Salz, den Oregano und die Tabascosauce zugeben.
Alles unter öfterem Umrühren erhitzen, bis die Tomaten zerfallen.
Den Backofen auf 190° vorheizen.
Eine feuerfeste Form ausfetten und den Boden mit einer Lage Tortillastreifen bedecken, darüber Sauce träufeln und geriebenen Käse streuen.
Die Eier schälen, in Scheiben schneiden, auf den Käse geben und die Lagen wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind; mit Sauce abschließen.
Die Form zudecken und den Auflauf im Backofen in 30 Minuten garen
Wir wünschen einen guten Appetit.
|