Fruchtcreme (Groset Foul)
Zutaten:
500 g Stachelbeeren oder
Himbeeren
100-125 g Zucker
3/8 Ltr. Sahne
60 g Zucker
2 Teelöffel Vanillezucker oder das Mark von ½ Vanilleschote
Zubereitung:
Die Beeren verlesen und waschen, Stiel- und Blütenansätze entfernen und die Beeren mit ½ Tasse Wasser und dem Zucker zum Kochen bringen. 
Stachelbeeren benötigen wegen ihres höheren Säuregehalts 125 g Zucker. 
Die Beeren bei sehr milder Hitze in 10-15 Minuten weich dünsten und durch ein Sieb streichen. 
Das Fruchtpüree abkühlen lassen.
Die Sahne halbsteif schlagen. 
Die 60 g Zucker und den Vanillezucker oder das -mark zufügen und weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 
Die Schlagsahne unter das Fruchtpüree ziehen. 
Die Creme vor dem Servieren einige Stunden durchkühlen lassen.


Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: Spezialitäten der Welt


21.09.2005 www.bald-eagle.de