Ingwercreme (Ginger Mousse)
Zutaten:

4 EßI. kandierter Ingwer aus dem Glas
11 Päckchen gemahlene Gelatine 
¼ Ltr. Kaffeesahne
2 Eigelbe
50 g Zucker
2 Esslöffel weißer Rum
2 Eiweiße
1 Prise Salz
1 Esslöffel Zucker

Zubereitung:
Den Ingwer sehr fein hacken und beiseite stellen. 

Die Gelatine in 2 Esslöffel kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen, im heißen Wasserbad auflösen und im Wasserbad warm halten. 

Die Kaffeesahne unter ständigem Rühren bei milder Hitze bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. 

Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die Kaffeesahne untermischen; alles unter Rühren bei sehr milder Hitze erwärmen, aber nicht kochen lassen. Die aufgelöste Gelatine und den klein gehackten Ingwer in die Creme rühren. Den Rum etwas erwärmen, anzünden und ausbrennen lassen; ebenfalls unter die Creme rühren. 

Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, das Salz und den Zucker gut unterrühren und den Eischnee behutsam unter die Creme heben. 

Die Creme in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank zugedeckt in etwa 3 Stunden fest werden lassen.



Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: Spezialitäten der Welt


23.09.2005 www.bald-eagle.de