Mangodessert (Crema De Mango)
Zutaten:

3 reife Mangos
2 Esslöffel frisch gepresster
Limonensaft
4 Esslöffel Zucker
2 Eiweiße
1 Esslöffel Zucker 
1 Prise Salz'
1/8 Ltr. Sahne
2 Esslöffel Borkenschokolade

Zubereitung:
Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch rundherum vom Stein schneiden. 
Die Hälfte des Fruchtfleisches in kleine Würfel schneiden. 

Das restliche Fruchtfleisch mit dem Limonensaft und dem Zucker im Mixer pürieren. 

Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. 

Den Zucker und das Salz gründlich unterrühren und den Eischnee so lange weiter schlagen, bis Einschnitte eines Messers auf der Oberfläche des Eischnees sichtbar bleiben. 

Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Den Eischnee behutsam mit der Schlagsahne mischen. 

Das Mangopüree unter die Sahne heben und zuletzt das gewürfelte Fruchtfleisch unterziehen. 

Die Creme 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit der Borkenschokolade verzieren.

Hinweis: Wenn Sie das Mangodessert nicht unmittelbar vor einer Mahlzeit zubereiten, sollten Sie die Sahne mit Sahnesteifmittel verrühren, damit sich keine Flüssigkeit absetzt.


Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: Spezialitäten der Welt


23.09.2005 www.bald-eagle.de