Rindfleisch geschmort (BOEUF EN DAUBE)
Zutaten:
200 g getrocknete weiße Bohnen
800 g Bug vom Rind
1 Zwiebel
2 Esslöffel Öl
1 Teelöffel Mehl
2 Esslöffel Tomatenmark
½ Tasse Rotwein –herb-
¼ Ltr. Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 Prise getrockneter Thymian
½ Teelöffel Salz
1 Messerspitze schwarzer Pfeffer
200 g Dosenkarotten
(Salz und Pfeffer abschmecken)

Zubereitung:

Bohnen wasserbedeckt ca. 12 Stunden einweichen.
Fleisch in etwas 2 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel geschält klein würfeln.

Öl in einer feuerfesten Form erhitzen und zuerst die Zwiebelwürfel anbraten. Dann die Fleischstücke dazugeben - nicht zu stark anbraten - (durch wenden versuchen, dass sich die Poren allseits schnell schließen). Das Mehl darüber stäuben und kurz mitbraten, anschließend das Tomatenmark unterrühren. Mit dem Rotwein und der Fleischbrühe aufgießen, die Gewürze hinzufügen und alles zum Kochen bringen.

In der Zwischenzeit Backofen auf 180 aufheizen.

Bohnen mit dem Wasser zum Fleisch schütten. Den Eintopf etwa 60 Minuten im Backofen garen.

Karotten abtropfen lassen und auf das Schmorfleisch geben. Backofen abschalten. Die Form wieder zudecken und das Gericht nochmals im erhitzten Backofen erwärmen.

Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept aus Kanada (Spezialitäten der Welt)


06.09.2005 www.bald-eagle.de