Bohnen
wasserbedeckt ca. 12 Stunden einweichen.
Fleisch in etwas 2 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel geschält klein würfeln.
Öl in einer feuerfesten Form erhitzen und zuerst die Zwiebelwürfel
anbraten. Dann die Fleischstücke dazugeben - nicht zu stark
anbraten - (durch wenden versuchen, dass sich die Poren allseits
schnell schließen). Das Mehl darüber stäuben und kurz mitbraten,
anschließend das Tomatenmark unterrühren. Mit dem Rotwein und der
Fleischbrühe aufgießen, die Gewürze hinzufügen und alles zum
Kochen bringen.
In der Zwischenzeit Backofen auf 180 aufheizen.
Bohnen mit dem Wasser zum Fleisch schütten. Den Eintopf etwa 60
Minuten im Backofen garen.
Karotten abtropfen lassen und auf das Schmorfleisch geben. Backofen
abschalten. Die Form wieder zudecken und das Gericht nochmals im
erhitzten Backofen erwärmen.
Wir wünschen einen guten Appetit.
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