Chili Con Carne (Tex-Mex) Portion für 4 Personen 
Zutaten:

500 gr. Rinderhackfleisch
1 gr. Dose geschälte Tomaten
1 gr. Dose Gemüsemais
1 gr. Dose Kidney-Bohnen
1 Dose o. Packung passierte Tomaten
5 EL Bratensoße (Pulver)
Knoblauch (1 EL granuliert oder 3 Zehen)
3 EL Maple Sirup oder 4 EL Zucker
1 gr. Gemüsezwiebel
4 EL Pflanzenöl
1 Bund frisches Korianderblatt (aus Asienshop)
Prise Pfeffer + süßen Paprika
wegen der Schärfe evtl. mit Chilisoße, Tabasco oder Red Pepper würzen

Zubereitung:
In großem Topf Öl erhitzen und Rinderhackfleisch kräftig anbraten – klein geschnittene Zwiebel dazugeben und ebenfalls mit andünsten, bis sie glasig sind. 

Knoblauch + Pfeffer dazugeben und alles leicht braun werden lassen - nacheinander dann geschälte Tomaten, Mais, Bohnen und passierte Tomaten hinzugeben - dass ganze dann ca. 30 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen (ggf. wenn zu dickflüssig leichte Brühe nachgießen). 

Anschließend die Bratensoße untermengen (gibt dem ganzen einen vollen und runden Geschmack) und mit Zucker/Sirup, Pfeffer, Paprikapulver abschmecken. Erst ganz zum Schluss die frisch gezupften Blätter (nicht die Stiele) des Korianderblatt dazugeben (frischer Koriander ist das Gewürz in der mexikanischen Küche). 

Wer es gern schärfer mag kann mit scharfem Paprika würzen oder noch besser mit süß-scharfer Chilisauce,
Tabasco oder Red Pepper.

In tiefen Tellern servieren, einen Klecks Creme Fraiche obenauf - fertig!


Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: Mexican Country Club


14.09.2005 www.bald-eagle.de