Gefüllte Paprikaschoten (Chiles Rellenos)
Zutaten:

4 grüne Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Teelöffel Salz
2 Tomaten
1 Esslöffel Rosinen
2 Esslöffel Öl
400 g Rinderhackfleisch
50 g abgezogene gehackte Mandeln
1 Messerspitze schwarzer Pfeffer 
1 Esslöffel gehackte grüne Oliven

1 Esslöffel Essig
2 Esslöffel Mehl
1 Ei
1 Tasse Semmelbrösel
1 Tasse Öl
6 Tomaten
2 Esslöffel gehackte Petersilie
je 1 Messerspitze Salz, schwarzer Pfeffer und Chilipulver
1 Banane

Zubereitung:
Die Schoten rösten, bis die Schale platzt, dann häuten, längs einschneiden und die Kerne und Rippen entfernen. 
Die Zwiebel würfeln, die Knoblauchzehe grob zerkleinern und mit dem Salz zerdrücken. 
Die Tomaten häuten und klein schneiden. 
Die Rosinen waschen. Die Zwiebelwürfel im Öl glasig braten. Das Hackfleisch kurz mitbraten. 
Die Mandeln, den Knoblauch, den Pfeffer, die Rosinen, die Oliven, die Tomaten und den Essig untermischen. 
Alles 5 Minuten durchbraten. 

Die Schoten damit füllen und in dem Mehl, im verquirlten Ei und in den Semmelbröseln wenden. 

Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Schoten darin goldbraun braten; warm stellen. 

Die Tomaten häuten, würfeln und im verbliebenen Öl erhitzen. Die Petersilie und die Gewürze zufügen; kurz schmoren lassen. Die Banane in Scheiben schneiden und untermischen


Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: Spezialitäten der Welt


23.09.2005 www.bald-eagle.de