Gefülltes Rumpsteak (Carpet-Bag Steak)
Zutaten:

150g Pilze
150 g roher Schinken
1 Bund Petersilie
1 kleine Zwiebel
1 EßI. Butter
1 Tasse Semmelbrösel abgeriebene Schale von ½ Zitrone
1 Ei
1 Messerspitze weißer Pfeffer 
½ Teelöffel Salz

1 Rumpsteak von 750 g, mindestens 6 cm dick
4 EßI. Öl

Zubereitung:
Die Pilze waschen, putzen und feinblättrig schneiden. 

Den Schinken und die Petersilie fein hacken, die Zwiebel klein würfeln.

Die Butter erhitzen; die Pilze mit dem Schinken, der Zwiebel und der Petersilie darin anbraten. 

Die Mischung mit den Semmelbröseln, der Zitronenschale, dem Ei, dem Pfeffer und dem Salz zu einer Farce verarbeiten. 

In das Fleisch von einer Längsseite aus eine tiefe Tasche schneiden und diese nicht zu prall mit der Farce füllen. 
Die Tasche mit Holzspießchen zustecken. 

Das Öl erhitzen und das gefüllte Rumpsteak darin von beiden Seiten braun braten. Das Steak bei reduzierter Hitze in 15 - 20 Minuten garen; einmal wenden.


Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: Spezialitäten der Welt


23.09.2005 www.bald-eagle.de