Gegrilltes Flankensteak (Grilled Flank Steak)
Zutaten:

1,5 kg Flankensteak aus der flachen Flanke (Bauchlappen) des Ochsen
1 Knoblauchzehe
1 Stückchen Ingwerwurzel 
¼ Sojasauce
1 Glas trockener Sherry (6 cl) 
150 g Zucker

Zubereitung:
Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. 
Von der Ingwerwurzel so viel raspeln, dass es ½ Teelöffel ergibt. 
Die Sojasauce mit dem Knoblauch, dem Ingwer, dem Sherry und dem Zucker verrühren, bis sich der Zucker völlig gelöst hat. 

Das Flankensteak kurz kalt waschen und gut trocken tupfen. 

Das Steak in eine große flache Schüssel legen und mit der Marinade übergießen. 

Das Fleisch mindestens 2 Stunden marinieren; während dieser Zeit wiederholt umwenden und die Oberfläche mit der Marinade beträufeln.

Den Grill vorheizen. Die Marinade vom Steak etwas abtropfen lassen, das Steak auf den Grillrost legen und etwa 8 cm unter den Grillstäben einschieben. 

Jede Seite des Steaks. so lange grillen, bis sie gut gebräunt ist. Das Steak während des Grillens eventuell noch ein bis zweimal leicht mit Marinade bestreichen. 

Das Steak bei Tisch in Scheiben schneiden.


Die übrig gebliebene Marinade kann für andere Fleischgerichte verwenden werden und ist im Kühlschrank bis zu 2 Wochen haltbar.


Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: Spezialitäten der Welt


21.09.2005 www.bald-eagle.de