Pemmican (moderne Variation)
Zutaten:

400 - 500 g Corned beef
75 g Butter oder Öl
1 Paket Rahmkäse (Gervais o. ä.)
Gewürzblätter nach Belieben.

Zubereitung:
Fleisch bei geringer Hitze im Backrohr trocknen, bis es rösch ist. 

Zusammen mit dem Fett, dem Rahmkäse und den anderen Zutaten im Mixer 1 bis 2 Minuten lang durcharbeiten. 

Ein sehr schmackhafter Aufstrich, den man vorzugsweise auf getoasteten Brötchen serviert.


Pemmican ist die Fleischkonserve der Indianer und Trapper. Sie besteht aus getrocknetem Fleisch und Talg und gehört zu den berühmtesten Lebensmitteln des Westens. Es war die Standartverpflegung für Forscher und Entdecker in den entlegenen Gegenden Amerikas während des 18. und 19. Jahrhunderts. 


Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: www.das-westernhobby.de


05.10.2005 www.bald-eagle.de