Rindfleisch-Stew alte Art (Old Fashioned Beef Stew)
Zutaten:

Für das Stew:
750 g Rinderbug oder -hüfte
4 EßI. Mehl
2 Messerspitze Pfeffer 
1 Teelöffel Salz
3 Esslöffel Bratfett
¾ Ltr. heiße Fleischbrühe
250 g Möhren
250 g Zwiebeln 
1 kleine Pastinake oder Petersilienwurzel

Für die Knödel:
100 g Mehl
1 Esslöffel Schweineschmalz
1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
1 Esslöffel feingehackte Zwiebel
2 Messerspitze Salz
1 Esslöffel gehackte Petersilie

Zubereitung:
Fleisch in Würfel schneiden. 
3 Esslöffel Mehl mit dem Pfeffer und dem Salz mischen und die Fleischwürfel darin wenden. 
Fett erhitzen, das Fleisch darin braun anbraten und aus dem Topf nehmen. 
Das restliche Mehl in das Fett rühren. Nach und nach die Fleischbrühe zugießen. 
Das Fleisch zurück in den Topf geben und zugedeckt bei sehr milder Hitze in etwa 2 ½ Stunden weich kochen. 

Die Möhren, die Zwiebeln, die Pastinake oder die Petersilienwurzel schaben oder schälen, klein schneiden und nach 1 ½ Stunden Garzeit zum Fleisch geben.

Das Mehl mit dem Schmalz, der Zitronenschale, der Zwiebel, dem Salz und 3 Esslöffel Wasser gut verkneten. 8 Klöße aus dem Teig formen und 30 Minuten auf das Stew legen und gar ziehen lassen; mit der Petersilie bestreuen.


Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: Spezialitäten der Welt


20.09.2005 www.bald-eagle.de