Appaloosa-Salat mit eingelegtem Bisonfleisch
Zutaten:

Soße:
2 Esslöffel (30 ml) Schalotten, in feine Würfel geschnitten 
1 Stengel Frühlingszwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/2 Tasse (125 ml) geröstetes Knoblauchöl
4 Esslöffel (60 ml) Weißweinessig
1 Esslöffel (15 ml) Pfefferminze, gehackt 
2 Esslöffel (30 ml) Dillsenf
Salz und Pfeffer nach Belieben

150 g Bisonfleisch (vom Braten)
1 Liter Fleischbrühe
160 g Kürbis
1/2 Tasse (125 ml) Appaloosa- oder Pintobohnen
1 Stengel Frühlingszwiebel, fein gehackt
1 kleine Mohrrübe, in mittelgroße Würfel geschnitten
3 Esslöffel (45 ml) Blaubeeren (frisch, getrocknet oder tiefgefroren)
1 Tomate, entkernt und gehackt
4 Portionen ausgesuchte junge Gemüse 
Essbare Blumen (nach Belieben) 
Frischer Basilikum (nach Belieben)
Zubereitung:

Um die Soße zuzubereiten, werden alle Zutaten vermischt und für mindestens 30 Minuten stehen gelassen. 
Das eingelegte Bisonfleisch in die kalte Fleischbrühe legen und für später beiseite stellen. 
Das Bisonfleisch in dünne Scheiben schneiden. 
Den geschälten Kürbis in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und blanchieren. Abkühlen lassen und fürs Anrichten beiseite stellen. 
Die vorher eingeweichten Bohnen köcheln lassen, bis sie gar sind. Abtropfen und abkühlen lassen. 
Die gekühlten Bohnen, Frühlingszwiebel, Mohrrüben, Tomaten und einen Teil der Soße vermischen. Nach Geschmack würzen. 
Auf gekühlten Tellern das in Scheiben geschnittene Bisonfleisch auf den jungen Gemüsen anrichten. Den Bohnensalat und einige Scheiben Kürbis appetitlich an den Seiten dazulegen. 
Einen Teil der Soße auf das Bisonfleisch träufeln und mit Blaubeeren, essbaren Blumen und/oder frischem Basilikum garnieren.


Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: Alberta Bison Association
The Canadian Bison Association über Firma Gareis 


13.10.2005 www.bald-eagle.de