Delta-Bisonfleisch-Salat
Zutaten:

6 Tassen (1,5 Ltr.) Wasser
Salz
910 g Bisonfleisch (mager)
1/2 Tasse (125 ml) Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
6 schwarze Pfefferkörner
1/4 Tasse (60 ml) in dünne Streifen geschnittene Mohrrüben
1/4 Tasse (60 ml) in dünne Streifen geschnittene Sellerie-Stengel 

1 1/3 Tasse (325 ml) rote Paprikaschoten
4 mittelgroße Tomaten
2 Dillgurken

Marinade:
1 Tasse (250 ml) Fleischbrühe 
4 Esslöffel (60 ml) Öl
5 Esslöffel (75 ml) Essig
Salz, Pfeffer 
Paprika, edelsüss 
Petersilie





Zubereitung:

Wasser und Salz zum Kochen bringen. Mohrrüben, Sellerie, Knoblauch, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Bisonfleisch und die Hälfte der Zwiebeln hinzugeben und sieden lassen, bis das Fleisch gekocht ist.

In der Zwischenzeit die entkernten Tomaten, die roten Paprikaschoten, Gurken und Zwiebeln in julliennes (dünne Streifen) schneiden.

Nachdem das Bisonfleisch gekocht ist, das Fleisch abkühlen lassen und mit der Brühe davon die Marinade herstellen.

Dann auch das Bisonfleisch in dünne Streifen schneiden und zum Gemüse geben.

Mit der Marinade mischen und für mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Der Salat hält sich im Kühlschrank bis zu zwei Tagen.


Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: Delta Hotel
The Canadian Bison Association über Firma Gareis 


13.10.2005 www.bald-eagle.de