400 g Bisonfleisch vom Braten
Marinade:
1/4 Tasse (60 ml) Schwefelessig,
(ersatzweise: Balsamico-Essig)
1/2 Tasse (120 ml) Rapsöl
je 1 Esslöffel (15 ml) frischer Thymian, Basilikum, Oregano, Marjoran
1 Esslöffel (15 ml) Knoblauch, gehackt
Salz und Pfeffer
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Soße:
2 Esslöffel (30 ml) Balsamico-Essig
1 1/3 Esslöffel (20 ml) Gin
1/4 Tasse (60 ml) Olivenöl
1/2 Teelöffel (2 ml) Zwiebel, gehackt
Saft von 3 Orangen
Saft von 1 Limone
Salz und Pfeffer
8 Orangenstücke
1 Tomate, in Würfel geschnitten
Portionen Salat nach Wahl |
Die Marinade anrühren und über das Fleisch geben.
Für einige Stunden stehen lassen.
Das Bisonfleisch abtropfen lassen und im Backofen braten, bis es gar ist.
Abkühlen lassen und in dünne, zusammenrollbare Scheiben schneiden.
Die Bisonfleischscheiben in Rosetten rollen und beiseite stellen.
Die Soße zubereiten, indem alle Zutaten mit einem Handmixer oder Mixgerät vermengt werden.
Die herben Gemüse auf einem Teller anrichten, und die Bisonrosette in der Mitte platzieren.
Mit der Soße beträufeln und mit den Orangenstücken und der Tomate garnieren.
Wir wünschen einen guten Appetit.
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