Marinierter Bisonrosettensalat mit Schwefelessig
Zutaten:

400 g Bisonfleisch vom Braten

Marinade:
1/4 Tasse (60 ml) Schwefelessig, 
(ersatzweise: Balsamico-Essig) 
1/2 Tasse (120 ml) Rapsöl
je 1 Esslöffel (15 ml) frischer Thymian, Basilikum, Oregano, Marjoran 
1 Esslöffel (15 ml) Knoblauch, gehackt
Salz und Pfeffer


Soße:
2 Esslöffel (30 ml) Balsamico-Essig 
1 1/3 Esslöffel (20 ml) Gin
1/4 Tasse (60 ml) Olivenöl
1/2 Teelöffel (2 ml) Zwiebel, gehackt
Saft von 3 Orangen 
Saft von 1 Limone 
Salz und Pfeffer

8 Orangenstücke
1 Tomate, in Würfel geschnitten 

Portionen Salat nach Wahl
Zubereitung:

Die Marinade anrühren und über das Fleisch geben. Für einige Stunden stehen lassen. 
Das Bisonfleisch abtropfen lassen und im Backofen braten, bis es gar ist. 
Abkühlen lassen und in dünne, zusammenrollbare Scheiben schneiden. 
Die Bisonfleischscheiben in Rosetten rollen und beiseite stellen. 

Die Soße zubereiten, indem alle Zutaten mit einem Handmixer oder Mixgerät vermengt werden. 

Die herben Gemüse auf einem Teller anrichten, und die Bisonrosette in der Mitte platzieren. 

Mit der Soße beträufeln und mit den Orangenstücken und der Tomate garnieren.


Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: Alberta Bison Association
The Canadian Bison Association über Firma Gareis 


13.10.2005 www.bald-eagle.de