Marinierter Präriebison Salat
Zutaten:

Marinade: 
1/4 Tasse (60 ml) Balsamico-Essig
1/3 Tasse (75 ml) Rapsöl
2 Teelöffel (10 ml) Chiliöl
1/2 Teelöffel (2 ml) Worcestershire-Sauce
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Esslöffel (15 ml) sonnengetrocknete Tomaten 
1/2 Teelöffel (2 ml) frischer Zitronensaft

12 Salatblätter (Kopfsalat)
4 Portionen gemischtes Junggemüse 
125 g Bisonfleisch
2 Esslöffel (30 ml) Sesamkörner
4 Zweige frische Pfefferminze
2 Esslöffel (30 ml) Koriandergrün, gehackt

Zubereitung:

Die Marinade vorbereiten und beiseite stellen. 

Das Bisonfleisch in dünne Scheiben schneiden und für mindestens 2 Stunden in der Marinade einlegen.

Die Marinade abgießen und aufheben. 

Falls Sie das Fleisch gekocht vorziehen, braten Sie die Scheiben ganz kurz an und kühlen sie dann für 2 - 3 Minuten. 

Das Bisonfleisch mit dem Gemüse auf den Salatblättern anrichten. 

Mit der aufgehobenen Marinade besprenkeln und die gerösteten Sesamkörner und den gehackten Koriander darüber streuen. Mit der Pfefferminze garnieren.

Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: Alberta Bison Association
The Canadian Bison Association über Firma Gareis 


13.10.2005 www.bald-eagle.de