Gebackene Schweinerippen (Baked Spareribs)
Zutaten:

1 Zwiebel
2 Esslöffel Schweineschmalz
4 Esslöffel Tomatenketchup
3 Esslöffel Worcestersauce
2 Esslöffel Essig, 
4 Esslöffel Zitronensaft 
2 Teelöffel Senf, 
2 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel getrocknetes
Basilikum
½ Teelöffel Chilipulver
2 kg Spareribs (Schweinerippen) ½ Teelöffel Salz
1 Messerspitze schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebel würfeln und im Schmalz anbraten. 

Das Tomatenketchup mit 5 Esslöffel Wasser und den Würzzutaten mischen und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

Die Spareribs salzen und pfeffern. 

Den Backofen auf 230° vorheizen. Die Spareribs im Backofen 30 Minuten braten.

Den Ofen auf 180° zurückschalten. Die Spareribs auf dem Rost weitere 60 Minuten braten; dabei öfters mit der Sauce bestreichen


Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: Spezialitäten der Welt


21.09.2005 www.bald-eagle.de