Den Backofen auf 180 ° vorheizen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und über das Hackfleisch streuen.
Die Weißbrotwürfel, das Salz und den Pfeffer ebenfalls über das Hackfleisch streuen.
Das Ei verquirlen. Das Fleisch mit allen Zutaten, dem Ei und so viel Tomatensaft mischen, dass ein fester, aber geschmeidiger Teig entsteht. Aus dem Fleischteig einen Laib formen und diesen in eine Bratreine legen.
Das Öl über den Hackbraten träufeln und den Hackbraten 1-1 ½ Stunden auf der zweiten Schiebeleiste von unten im Backofen braten.
Die Ananasscheiben abtropfen lassen und quer halbieren. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Ananasscheiben auf den Hackbraten legen. Die Butter in Flöckchen darüber verteilen und den Braten noch so lange im Backofen lassen, bis die Ananasscheiben leicht zu bräunen beginnen.
Wir wünschen einen guten Appetit.
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