Schinken mit Bataten (Ham And Sweet Potatoes)
Zutaten:

750 g gekochter Schinken 
4 Bataten (Süßkartoffeln) 
1 Orange
2 Esslöffel Butter 
½ Teelöffel Salz
3 Esslöffel Farinzucker
1 Esslöffel Zitronensaft

Statt der Orange können Ananasscheiben oder Apfelscheiben benutzt werden

Zubereitung:

Den Schinken in eine feuerfeste Form mit Deckel legen. 

Knapp ¼ Ltr. heißes Wasser um den Schinken gießen. 

Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. 

Die Orange schälen und in Scheiben schneiden. 

Die Kartoffelstücke und die Orangenscheiben so um den Schinken legen, dass jeweils zwischen 2 Kartoffelstücke 1 Orangenscheibe steckt. 

Die Butter in Flöckchen auf dem Schinken verteilen, alles mit dem Salz und dem Zucker bestreuen und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Den Backofen auf 160 ° vorheizen.

Die feuerfeste Form schließen. Den Schinken im Backofen auf der zweiten Schiebeleiste von unten in 60 Minuten garen; dabei zwei- bis dreimal mit der Garflüssigkeit begießen.


Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: Spezialitäten der Welt


21.09.2005 www.bald-eagle.de