Schweinefleisch nach Art der Tischtuchfärber (Mancha Manteles Decerdo)
Zutaten:

1 Ltr. Geflügelbrühe
1 kg Schweinehalsgrat
1 Lorbeerblatt
je 1 Messerspitze getrockneter Thymian, 
Oregano und gemahlene Gewürznelken 
12 Pfefferschoten (Peperoni) 
100 g Walnusskerne
400 g grüne mexikanische Tomaten aus der Dose
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe

1 Teelöffel Salz
2 Esslöffel gehackte Petersilie 
1 Esslöffel Olivenöl
3 Birnen
3 Äpfel
3 Bananen
1 kleine frische Ananas
2 mittelgroße Zucchini 
300 g enthülste grüne Erbsen
Zubereitung:

¾ Ltr. Geflügelbrühe zum Kochen bringen. Das Schweinefleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Die Fleischwürfel, das Lorbeerblatt, den Thymian, den Oregano und die Nelken in die Geflügelbrühe geben und zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten kochen lassen. 

Von den Schoten die Stängel, die Kerne und die Rippen aus dem Inneren entfernen. Die Schoten waschen und in Stücke schneiden. 
Die Walnusskerne im Mixer pürieren. Die Tomaten abtropfen lassen, in Stücke schneiden und mit den Peperoni zu den Nüssen in den Mixer geben. Die Zwiebeln schälen, grob hacken und ebenfalls in den Mixer geben. Die Knoblauchzehe schälen, grob zerkleinern, mit dem Salz zerdrücken und mit der Petersilie und der restlichen Geflügelbrühe ebenfalls in den Mixer geben; alles pürieren. 

Das Öl erhitzen, das Püree aus dem Mixer zugeben und 5 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Sauce warm stellen.

Die Kochbrühe vom Schweinefleisch abgießen, etwas erkalten lassen und das Fett abschöpfen. Die Brühe in die Sauce rühren.

Die Birnen und die Äpfel achteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. 
Die Bananen schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. 
Die Ananas schälen, den holzigen Strunk in der Mitte herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. 
Die Zucchini waschen, abtropfen lassen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden.

Das Lorbeerblatt aus der Fleisch-Kasserolle entfernen.

Die Birnen- und die Apfelspalten, die Bananen- und die Zucchinischeiben und die Ananaswürfel auf dem Fleisch anrichten. 

Alles mit der Sauce übergießen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten schmoren lassen. Die Erbsen einstreuen und in weiteren 15 Minuten darin garen.

Das Gericht wird in der Kasserolle aufgetragen

Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: Spezialitäten der Welt


23.09.2005 www.bald-eagle.de