Verdeckte Steaks (Smothered Steaks)
Zutaten:

8 dünne Schweineschnitzel
4 kleine Zwiebeln
4 Scheiben gekochter Schinken 
4 Esslöffel Butter
2 Scheiben Weißbrot
2 Esslöffel Tomatenketchup
2 Esslöffel gehackte gemischte Kräuter

½ Teelöffel Salz,
¼ Teelöffel weißer Pfeffer
2 Tassen Fleischbrühe
2 Esslöffel Mehl
4 Esslöffel Sahne 

Für die Form: Butter
Zubereitung:

Die Zwiebeln klein würfeln, den Schinken fein hacken. 

Die Butter erhitzen. 

Die Zwiebelwürfel und den Schinken darin anbraten. 

Den Topf vom Herd nehmen. 

Das Weißbrot entrinden, zerkrümeln und mit dem Ketchup, den Kräutern und der Schinken-Zwiebel-Mischung verrühren. 

Den Backofen auf 200° vorheizen. Jeweils eine Seite der Schnitzel salzen, pfeffern, mit Füllung bestreichen; die Schnitzel aufrollen und festbinden. 

Die Fleischbrühe erhitzen. 

Eine feuerfeste Form ausbuttern, die Rouladen einlegen, mit der Fleischbrühe übergießen und zugedeckt in etwa 40 Minuten im Backofen garen. 

Die Fäden entfernen und das Fleisch warm stellen. 

Das Mehl mit der Sahne anrühren und die Sauce damit binden. Die Rouladen darin noch 10 Minuten in der offenen Form im Backofen ziehen lassen.


Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: Spezialitäten der Welt


23.09.2005 www.bald-eagle.de