Apfelsauce (Applesauce)
Zutaten:
500 g säuerliche Äpfel
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Farinzucker
1 Tasse Wasser
1 Stück Zimtstange
1 Messerspitze Salz
2 Teelöffel scharfer Senf


Zubereitung:
Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und die Apfelviertel und geschält in Stücke schneiden.

Butter mit dem Zucker unter Rühren erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist.

Apfelstücke zufügen.

Wasser darüber gießen. Zimtstange einlegen und das Salz unterrühren.

Äpfel zugedeckt bei kleiner Hitze  in etwas 25 Minuten weich kochen.

Äpfel durch ein Sieb streichen, Die Sauce mit dem Senf und eventuell noch mit etwas Salz würzen.

Wird gern warm oder kalt zu Schweinebraten gegessen.


Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: xxxx


07.09.2005 www.bald-eagle.de