Burgunder Sauce (Sauce Bourguignonne)
Zutaten:
2 Stängel Petersilie
1 Zweig frischer Thymian
1 Lorbeerblatt
2 Schalotten
0,65 l Rotwein
2 Esslöffel Butter
1 gehäufter Esslöffel Mehl
¼ Teelöffel Salz
1 Messerspitze schwarzer Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
100 g Champignons


Zubereitung:
Kräuter waschen, trocken tupfen und mit dem Lorbeerblatt zusammenbinden.

Schalotten schälen und sehr fein würfeln.

Den Rotwein bei milder Hitze mit den Schalottenwürfeln und dem Kräuterbündel etwa 10 Minuten im offenen Topf kochen lassen. Der Wein sollte etwa bis auf ½ Ltr. Flüssigkeit einkochen. Den Rotwein dann durch ein Sieb gießen.

Butter bei sehr kleiner Hitze zerlassen, das Mehl darüber stäuben, unter Umrühren hellgelb anbraten und nach und nach mit dem Rotwein auffüllen.

Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zufügen und die Sauce ca. 15 Minuten bei sehr kleiner Hitze kochen lassen.

Die Champignons putzen, (waschen wenn nicht anders machbar), in dünne Scheiben schneiden und 5 Minuten in der Sauce kochen lassen.


Sauce wird gerne zu gekochtem Rindfleisch und zu Fischen serviert.


Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: xxxx


07.09.2005 www.bald-eagle.de