|
Burgunder Sauce (Sauce Bourguignonne) |
Zutaten: |
2 Stängel Petersilie
1 Zweig frischer Thymian
1 Lorbeerblatt
2 Schalotten
0,65 l Rotwein
2 Esslöffel Butter
1 gehäufter Esslöffel Mehl
¼ Teelöffel Salz
1 Messerspitze schwarzer Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
100 g Champignons
|
Zubereitung: |
Kräuter waschen, trocken
tupfen und mit dem Lorbeerblatt zusammenbinden.
Schalotten schälen und sehr fein würfeln.
Den Rotwein bei milder Hitze mit den Schalottenwürfeln und dem Kräuterbündel
etwa 10 Minuten im offenen Topf kochen lassen. Der Wein sollte etwa
bis auf ½ Ltr. Flüssigkeit einkochen. Den Rotwein dann durch ein
Sieb gießen.
Butter bei sehr kleiner Hitze zerlassen, das Mehl darüber stäuben,
unter Umrühren hellgelb anbraten und nach und nach mit dem Rotwein
auffüllen.
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zufügen und die Sauce ca. 15
Minuten bei sehr kleiner Hitze kochen lassen.
Die Champignons putzen, (waschen wenn nicht anders machbar), in dünne
Scheiben schneiden und 5 Minuten in der Sauce kochen lassen.
Sauce wird gerne zu gekochtem Rindfleisch und zu Fischen serviert.
Wir wünschen
einen guten Appetit.
|
Rezept von: xxxx |
| |