Buttersauce (Sauce Batarde)
Zutaten:
¼ Ltr. Fleisch, Gemüse- oder Fischbrühe
3 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Mehl
1 Messerspitze Salz
1 Messerspitze Pfeffer
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Eigelb
1 Esslöffel Sahne

Zubereitung:
Die Brühe erhitzen.

1 Esslöffel Butter zerlassen und das Mehl darüber sträuben und mit der Butter zu einer glatten Masse verrühren.

Die erhitzte Brühe sehr langsam unterrühren und die Sauce bei leichter Hitze und unter ständigem Rühren 10 Minuten kochen lassen.

Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Eigelb mit der Sahne verquirlen.

Sauce vom Herd wegnehmen und einige Esslöffel heiße Sauce in das Eigelb-Sahne-Gemisch rühren und dieses dann unter Sauce ziehen. Die Sauce auf keinen Fall mehr kochen lassen.

Restliche Butter in Flöckchen schneiden und mit dem Schneebesen unter kräftigen Rühren und die Sauce ziehen.


Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: xxxx


07.09.2005 www.bald-eagle.de