Chili Con Queso (Kaesedip)
Zutaten:
2 EL Butter 
1 Zwiebel (mittelgross) 
3 Jalapeno-Chillies, entkernt und klein gehackt 
35 g gebratene rote Paprika gehackt 
3 Zehen Knoblauch, klein gehackt 
2 mittelgroße Tomaten, entkernt und gehackt 
200 g geriebener Monterey-Jack-Käse **
180 g geriebener Cheddar (pikanter älterer Käse)
1/2 TL Cheyennepfeffer 
1/2 TL schwarzer Pfeffer 
1/4 TL Chilipulver 
1/2 TL Parikapulver 
1/4 TL Salz 
je 125 ml Sahne und Milch 
1 EL Mehl 

(**) Monterey-Jack: Halbweicher, relativ milder Käse, der in Oregon produziert wird und bei uns kaum erhältlich ist. Man kann ihn durch Bel Paese oder Fontina ersetzen.

Tortilla Chips 
Zubereitung:
Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. 
Jalapeno-Chillies, Pfeffer, Knoblauch und Tomaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren. 
Käse, Gewürze und Salz zufügen. In einer Schüssel Milch, Sahne und Mehl vermengen und langsam in die Käsemischung einrühren, erwärmen bis der Käse geschmolzen ist. 
Servieren mit Totilla Chips.


Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: www.AllCountry.de 


20.09.2005 www.bald-eagle.de