|
Französische Salatsauce (Sauce Vinaigrette) |
Zutaten: |
2 Esslöffel Weinessig
1 Messerspitze Salz
1 Prise weißer Pfeffer
6 Esslöffel reines Olivenöl oder 3 Esslöffel Olivenöl und 3 Esslöffel
Walnuss- oder Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Senf
1 Schalotte
2 Esslöffel fein gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch,
Kerbel und Estragon)
|
Zubereitung: |
Essig mit dem Salz und Pfeffer
verrühren.
Bei gleichzeitigem Rühren mit dem Schneebesen nach und nach das Öl
und den Senf hinzufügen. So lange rühren, bis sich Essig, Öl und
Senf gut miteinander verbunden haben.
Schalotte sehr fein hacken und dazugeben.
Kräuter unterrühren. Die Sauce über den vorbereiteten Salat gießen
und erst bei Tisch sorgfältig unterheben.
Wir wünschen
einen guten Appetit.
|
Rezept von: xxxx |
| |