Französische Salatsauce (Sauce Vinaigrette)
Zutaten:
2 Esslöffel Weinessig
1 Messerspitze Salz
1 Prise weißer Pfeffer
6 Esslöffel reines Olivenöl oder 3 Esslöffel Olivenöl und 3 Esslöffel Walnuss- oder Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Senf
1 Schalotte
2 Esslöffel fein gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel und Estragon)


Zubereitung:
Essig mit dem Salz und Pfeffer verrühren.

Bei gleichzeitigem Rühren mit dem Schneebesen nach und nach das Öl und den Senf hinzufügen. So lange rühren, bis sich Essig, Öl und Senf gut miteinander verbunden haben.

Schalotte sehr fein hacken und dazugeben.

Kräuter unterrühren. Die Sauce über den vorbereiteten Salat gießen und erst bei Tisch sorgfältig unterheben.


Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: xxxx


07.09.2005 www.bald-eagle.de