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Grüne
Sauce (Salsa Verde) |
Zutaten: |
6
Schalotten oder Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Chilischote (Peperoni)
6 Anchovisfilets
3 Esslöffel Kapern
1 Bund Petersilie
6 Esslöffel Olivenöl
Saft von ½ Zitrone
½ Teelöffel Salz
¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
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Zubereitung: |
Zwiebeln
und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Chilischote halbieren, waschen, Kerne entfernen und die Schotenhälften
sehr fein schneiden.
Anchovisfilets kalt abspülen, trocken tupfen und klein schneiden.
Kapern und Petersilie hacken.
Olivenöl mit dem Zitronensaft, dem Salz und dem frisch gemahlenen
Pfeffer verrühren. Die übrigen Zutaten mischen, mit der Öl-Zitronen-Sauce
übergießen und diese sorgfältig unterheben.
Eine kalte, sehr scharfe Sauce, die besonders gut zu kaltem Fleisch
und kaltem, gebratenen Geflügelfleisch schmeckt.
Wir wünschen
einen guten Appetit.
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Rezept von: xxxx |
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