Grüne Sauce (Salsa Verde)
Zutaten:
6 Schalotten oder Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Chilischote (Peperoni)
6 Anchovisfilets
3 Esslöffel Kapern
1 Bund Petersilie
6 Esslöffel Olivenöl
Saft von ½ Zitrone
½ Teelöffel Salz
¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Chilischote halbieren, waschen, Kerne entfernen und die Schotenhälften sehr fein schneiden.

Anchovisfilets kalt abspülen, trocken tupfen und klein schneiden.
Kapern und Petersilie hacken.

Olivenöl mit dem Zitronensaft, dem Salz und dem frisch gemahlenen Pfeffer verrühren. Die übrigen Zutaten mischen, mit der Öl-Zitronen-Sauce übergießen und diese sorgfältig unterheben.

Eine kalte, sehr scharfe Sauce, die besonders gut zu kaltem Fleisch und kaltem, gebratenen Geflügelfleisch schmeckt.


Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: xxxx


07.09.2005 www.bald-eagle.de