Knoblauchsauce (Aioli)
Zutaten:
4 Knoblauchzehen
1 Eigelb
½ Teelöffel Salz
1 Messerspitze weißer Pfeffer
¼ Ltr. Olivenöl
etwas Zitronensaft
½ bis 1 1/2 Teelöffel warmes Wasser
(1 Teelöffel scharfer Senf)

Zubereitung:
Alle Zutaten für die Sauce müssen unbedingt Raumtemperatur haben.

Knoblauchzehen schälen, würfeln und im Mörser zerdrücken.

Das Eigelb und den zerdrückten Knoblauch mit dem Schneebesen kräftig verrühren (+ scharfer Senf).

Salz und Pfeffer zufügen und anfangs tropfenweise das Öl unterrühren. Nach und nach darf das Öl in einem feinen Strahl zugegossen werden.

Zitronensaft und das Wasser unter die Sauce rühren (abschmecken).

Wird oft zu kaltem Fleisch, zu heißem Fisch oder zu harten Eiern gegessen. Man schätzt die Sauce auch zu gekochtem Rindfleisch und zu Blumenkohl oder grünen Bohnen.


Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: xxxx


07.09.2005 www.bald-eagle.de