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Knoblauchsauce (Aioli) |
Zutaten: |
4
Knoblauchzehen
1 Eigelb
½ Teelöffel Salz
1 Messerspitze weißer Pfeffer
¼ Ltr. Olivenöl
etwas Zitronensaft
½ bis 1 1/2 Teelöffel warmes Wasser
(1 Teelöffel scharfer Senf)
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Zubereitung: |
Alle
Zutaten für die Sauce müssen unbedingt Raumtemperatur haben.
Knoblauchzehen schälen, würfeln und im Mörser zerdrücken.
Das Eigelb und den zerdrückten Knoblauch mit dem Schneebesen kräftig
verrühren (+ scharfer Senf).
Salz und Pfeffer zufügen und anfangs tropfenweise das Öl unterrühren.
Nach und nach darf das Öl in einem feinen Strahl zugegossen werden.
Zitronensaft und das Wasser unter die Sauce rühren (abschmecken).
Wird oft zu kaltem Fleisch, zu heißem Fisch oder zu harten Eiern
gegessen. Man schätzt die Sauce auch zu gekochtem Rindfleisch und
zu Blumenkohl oder grünen Bohnen.
Wir wünschen
einen guten Appetit.
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Rezept von: xxxx |
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