Madeirasauce (Sauce Madére)
Zutaten:
100 g Champignons
1 Zwiebel
3 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Mehl
1 Tasse Weißwein und mit Wasser zu 1/3 Ltr Flüssigkeit auffüllen
½ Teelöffel Salz
1 Messerspitze weißer Pfeffer
½ Tasse Madeirawein


Zubereitung:
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Zwiebel schälen und klein würfeln.

Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebelwürfel darin glasig braten, das Mehl darüber stäuben, hellgelb anbraten und nach und nach mit dem verdünnten Wein aufgießen.

Sauce mit dem Salz und Pfeffer abschmecken und unter Rühren bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen lassen. Nach 5 Minuten Kochzeit die Champignons hinzufügen und in der Sauce garen.

Sauce vom Herd nehmen und mit dem Madeirawein verrühren.


Schmeckt gut zu gebratenen Tournedos, zu heißen Schinkenscheiben, Kalbs- oder Ochsenzungen und zu Kalbsbries.


Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: xxxx


07.09.2005 www.bald-eagle.de