American Corn Soup
Zutaten für 6 Personen:
50 gr                Butter oder Margarine
2 mittelgroße    Zwiebeln
1 große            rote Paprikaschote
2 Dosen            Maiskörner, ca. 560 g Einwaage
1 EL                 Mehl
600 ml              Gemüsebrühe –Instant-
500 ml              Schlagsahne
                        Salz, Pfeffer, Currypulver (und Chilipulver, wer es schärfer haben will)
                        

Für eine leichtere Kost 500 ml Gemüsebrühe und 
500 ml Milch, 150 gr Crème fraiche, statt 500 ml Sahne verwenden

Zubereitung:
Paprikaschote putzen, in kleine Würfel / Rauten schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Beides in der heißen Butter andünsten, den Mais dazugeben und kurz mitdünsten lassen.

Mit Mehl bestäuben, mit Brühe und Sahne, bzw. Milch bei der leichteren Kost aufgießen, gut umrühren und alles 10 Minuten kochen lassen.

Dann mit den Gewürzen abschmecken


Bei der leichteren Kost am Ende die Creme fraiche dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.


30.11.2010 www.bald-eagle.de