Avocadosuppe (Sopa De Aguacate)
Zutaten:
3 reife Avocados
1/8 Ltr. Sahne
3/4 Ltr. Geflügelbrühe
2 Esslöffel trockener Sherry 1/2 Teelöffel Salz
1 Messerspitze weißer Pfeffer
4 Esslöffel Maismehl
1 Prise Salz
Zubereitung:
Die Avocados halbieren und die Steine herauslösen. Das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und mit der Sahne im Mixer pürieren oder durch ein Sieb streichen und mit der Sahne verrühren. 

Die Geflügelbrühe zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, das Avocadopüree einrühren. Die Suppe mit dem Sherry, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken und warm stellen.

Das Maismehl mit dem Salz und mit wenig Wasser zu einem festen Teig verkneten. Den Teig zwischen Pergamentpapier zu einem 3 mm dünnen Fladen ausrollen. Eine Eisenpfanne leer erhitzen, den Maisfladen darin von beiden Seiten goldgelb braten, aufrollen, in dünne Streifen schneiden und diese in die Suppe geben.

Hinweis: 
Sollte die Suppe von
3 Avocados nicht cremig genug werden, so muss man eine weitere pürieren und unter die Suppe mischen. Je reifer die Früchte sind, desto cremiger wird die Suppe.


Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: Spezialitäten der Welt


23.09.2005 www.bald-eagle.de