Crèma de Choclo (Mexikanische Maissuppe)
Zutaten für 6 - 8 Personen:
1 kg Maiskörner aus der Dose
3 EL Olivenöl
1 Liter Milch
1 - 2 Bund gehackte Petersilie (glatte)
4 - 5 Knoblauchzehen
2 - 4 frische Chilis (je nach Schärfe)
Jalapeños (eingelegte Chilischeiben) je nach Schärfe
250 gr Becher Crème Fraîche
1 Brühwürfel
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Hälfte der Maiskörner im Mixer mit etwas Milch pürieren.

Gehackten Knoblauch in Olivenöl anbraten.

Maispüree, kleingeschnittene Chilischoten, Jalapeños dazugeben, kurz erhitzen.

Restlichen Mais und Crème Fraîche hinzufügen. Die Milch hinzufügen bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist.

Brühwürfel einrühren, kurz aufkochen lassen und Petersilie dazugeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein paar Minuten ziehen lassen.

Mit Maisbrot oder (Knoblauch)-Baguette servieren.


Wir wünschen einen guten Appetet.


30.11.2010 www.bald-eagle.de