Maissuppe
Zutaten:

1 El Butterschmalz/Bratbutter 
1 kleine Zwiebel 
2 El Maismehl 
200 g Maiskörner aus dem Glas 
1/2 l Milch 
300 ml (3 dl) Wasser 
2 El Gemüsebrühepulver 
4 El süße Sahne / Rahm 
1 El fein gehacktes Koriander 
Prise Muskatnuss

Zubereitung:

Die Zwiebeln fein hacken, im Butterschmalz dünsten. Das Mehl darüber streuen. Mit der Milch und dem Wasser aufgießen. Muskatnuss und Gemüsebrühepulver dazugeben. 

Die Suppe 3 - 4 Minuten köcheln lassen.

Die Maissuppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Nochmals aufkochen, abschmecken.

Die Maissuppe anrichten. Mit der schaumig geschlagenen Sahne und dem Koriandergrün garnieren

Die Suppe kann auch mit Chili (Schote oder Pulver) oder ein paar Tabascotropfen je nach Geschmack geschärft werden -Bald Eagle-


Wir wünschen einen guten Appetit.

 


30.11.2010 www.bald-eagle.de