Mexikanische Maissuppe
Zutaten:
2 Dosen Mais
1 Paprika Mix (rote, gelbe, grüne Paprika)
1 große Zwiebel
1 Stange Porree
Chili
½ Becher Schmand
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Petersilie

Da die grüne Paprika wegen des bitteren Geschmacks nicht jedermanns Sache ist, kann diese durch eine rote oder gelbe Paprikaschote ausgetauscht werden.

Zubereitung:
Paprika, Zwiebel und Porree putzen und klein schneiden.

Hälfte der Paprikastücke kurz anbraten und in einer Schüssel aufbewahren.

Danach den Mais abtropfen lassen (Wasser aufbewahren) und mit den übrigen Paprika- und Porreestücken in etwas Öl anbraten.

Mit Wasser (ca. 1l) auffüllen bis alles bedeckt ist, Maiswasser und Gemüsebrühe hinzu geben. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.

Dann alles pürieren und durch ein dichtes Sieb seien (muss ggf. wiederholt werden).

Nun die vorher angebratenen Paprikastücke und etwa einen halben Becher Schmand dazugeben.

Petersilie zerhacken und dazugeben. Die Maissuppe kurz durchziehen lassen.


Wünschen einen guten Appetit.


30.11.2010 www.bald-eagle.de