Tatonka Suppe
Zutaten:
450 g gehacktes Bisonfleisch
1 mittelgroße Zwiebel, in Würfel geschnitten
1 Lauchstengel, in Scheiben geschnitten 
4 Selleriestengel, in Würfel geschnitten
2 mittelgroße Mohrrüben, in Würfel geschnitten
1/4 Tasse (60 ml) grüne Paprikaschoten, in Würfel geschnitten
1/4 Tasse (60 ml) rote Paprikaschoten, in Würfel geschnitten
1/4 Tasse (60 ml) Öl
2 Teelöffel (10 ml) Knoblauch, gehackt
1/2 Tasse (125 ml) Tomatenmark
1,7 Ltr. Fleischbrühe
1 Ltr. Hühnerbrühe
1 Teelöffel (5 ml) schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
1 Lorbeerblatt
1/2 Teelöffel (2 ml) Thymianblätter
1/2 Teelöffel (2 ml) Majoranblätter
2 Tassen (500 ml) rote Kartoffeln, geschält & in Würfel geschnitten 
1/2 Tasse (125 ml) grüne Bohnen, tief gefroren
1/2 Tasse (125 ml) Mais, tief gefroren
Zubereitung:
Die Zwiebel in Öl anbräunen. Das gehackte Bisonfleisch hinzugeben und gar kochen. 
Knoblauch, Tomatenmark, Bisonbrühe und Hühnerbrühe sowie die Gewürze hinzugeben. 
Zum Aufkochen bringen. 
Die Kartoffeln und die Tomaten hinzugeben und für 25 Minuten köcheln lassen. 
Nun die grünen Bohnen und den Mais hinzugeben. Für weitere 15 - 20 Minuten kochen.


Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: Chef David LaGant - Denver Buffalo Company
The Canadian Bison Association über Firma Gareis


14.10.2005 www.bald-eagle.de