Portobello Pilze mit Auberginen Gorgonzola Füllung
(Portobello Mushrooms stuffed with Eggplant and Gorgonzla)
Zutaten:

6 Portobellos, Hutdurchmesser 12 - 15 cm, vom Stiel befreit oder sehr große Füll-Champignons
4 Esslöffel Olivenöl
4 kleine Auberginen (japanische) ersatzweise eine große violette
6 Teelöffel Tomaten, sonnengetrocknet und in Öl eingelegt, gehackt
2 Knoblauchzehen, feingehackt
4 Esslöffel Rotwein, trocken
170 gr Gorgonzola, zerkrümelt
2 Teelöffel Basilikum, frisch gehackt
4 Teelöffel Parmesankäse, möglichst frisch gerieben

Zubereitung:

Ofen auf 190°C vorheizen. 

Pilze mit der runden Seite nach unten auf ein großes Backblech legen. 

Öl in einer mittelgroßen Pfanne auf mittlere Temperatur bringen und Aubergine, Tomaten und Knoblauch hinzufügen. Ungefähr 8 Minuten schwenken und wenden, bis die Aubergine weich ist. Rotwein hinzufügen und rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist (nach ca. 2 Minuten). 

Pfanne von der Kochstelle nehmen und Gorgonzola und Basilikum einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Füllung in die Stielöffnungen der Pilze verteilen, mit Parmesan bestreuen und mit Aluminiumfolie abdecken.

Ca. 15 Minuten backen, Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen. Der Käse soll schmelzen, die Füllung Blasen werfen und die Pilze sollen weich sein. Mit dem restlichen Basilikum bestreuen und servieren.


Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: Eileen M. Watson, Oviedo, FL


20.10.2005 www.bald-eagle.de