Shrimpscocktail
Zutaten:
600 g tief gefrorene Shrimps
50 g schwarze Oliven
4 Esslöffel Mayonnaise
4 Esslöffel Kaffeesahne
½ Teelöffel Worcestersauce
½ Teelöffel Zucker
½ Teelöffel Zitronensaft
¼ Teelöffel Salz (abschmecken)
1 Teelöffel Senfpulver
1 Teelöffel Sardellenpaste
einige Salatblätter

Zubereitung:
Shrimps auftauen lassen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.

Die Oliven ebenfalls kalt abbrausen, abtropfen lassen, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Mayonnaise mit der Kaffeesahne, der Worcestersauce, dem Zucker, dem Zitronensaft, dem Salz, dem Senfpulver und der Sardellenpaste verrühren.

Die Salatblätter gewaschen und trocken getupft in feine Streifen schneiden. Vier Cocktailgläser mit den Salatstreifen auslegen.

Die Shrimps und die Olivenscheiben mit der Mayonnaisensauce mischen und in den vorbereiteten Cocktailgläsern anrichten.

Hinweis: 
Statt der Mayonnaise und der Kaffeesahne kann das Dressing auch aus halbsteif geschlagener Sahne hergerichtet werden.

Der Cocktail schmeckt auch sehr gut, wenn man 1 – 2 Esslöffel kleingeschnittene Ananas oder Orangen zugefügt werden.

Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: xxxx


11.09.2005 www.bald-eagle.de