Bison-Steaks mit Erbsen-Wildreis
Zutaten:
600 ml Rinderbouillon
200 g Wildreis
600 g Bisonsteaks (4Stück)
2 Schalotten
2 EL Butterschmalz
12 EL 'trockener Weißwein ("Vidal")
250 g Sahne
10 Blätter Estragon
200 g Erbsen (frisch oder tief gefroren und aufgetaut)
je 2 Messerspitzen Salz, geriebener Meerrettich, frisch gemahlener weißer Pfeffer und Zucker, 2 Eigelb.
Garzeit für den Reis: etwa 1 Stunde
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Zubereitung:
1. Die Bouillon zum Kochen bringen.
2. Den Wildreis waschen, abtropfen lassen, in die Bouillon schütten und etwa 3 Minuten, im offenen Topf kochen lassen (lt. Kochanleitung).
3. Den Wildreis zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten sacht kochen lassen.
4. Nach etwa der Hälfte der Garzeit des Wildreises die Bisonsteaks waschen und abtrocknen, die Schalotten schälen und klein würfeln.
5. Das Butterschmalz erhitzen und die Bisonsteaks bei starker Hitze kräftig anbraten. Dann die Bisonsteaks aus der Pfanne nehmen.
6. Die Schalotten im verbliebenen Fett hellgelb braten, mit dem Wein und der Sahne ablöschen und sämig einkochen lassen.
7. Den Estragon waschen, trocken tupfen und fein hacken.
8. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit vom Reis die Erbsen untermischen, zugedeckt noch 5 Minuten kochen, dann im offenen Topf ausdämpfen lassen.
9. Die Sahnesauce mit dem Salz, dem Meerrettich, dem Pfeffer und dem Zucker abschmecken; 
vom Herd nehmen und das Eigelb unterziehen. 
Das Fleisch in einer Pfanne fertig braten, auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Sauce darüber geben. Den Erbsen-Wildreis neben den Bison-Steaks anrichten.

Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: Firma Gareis


11.09.2005 www.bald-eagle.de