Bison Burger Westkanadischer mit grüner Tomatensoße
Zutaten:
4 große grüne Tomaten, entkernt, ausgehöhlt und in Würfel geschnitten
1 gelbe Paprikaschote, entkernt, in Würfel geschnitten 
1 Esslöffel (15 ml) gehacktes Koriandergrün
1 Jalapeno-Peperoni, entkernt, in Würfel geschnitten 
Salz & Pfeffer
1 Teelöffel (5 ml) Honig
2 Teelöffel (10 ml) Reiswein-Essig
6 große Portabello-Pilze oder große Champignon (ohne Stiele)
1/2 Teelöffel (2 ml) Rapsöl
6 Bison-Burger
Zubereitung:
Den Grill vorheizen.

Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Koriandergrün, Jalapeno und 1/4 Teelöffel Salz in einer Schüssel mischen und eine 1/2 Stunde stehen lassen. Den Saft abgießen, Honig und Essig beigeben und eine 1/2 Stunde lang in den Kühlschrank stellen.

Die Pilze mit Öl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf beiden Seiten gar grillen. 

Die Burger würzen und beidseitig grillen.

Lagenweise Pilze, Salsa, Fleisch und nochmals Salsa auf einem Servierteller anrichten und mit Koriandergrün garnieren.


Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: Saskatchewan Bison Association
The Canadian Bison Association über Firma Gareis


20.10.2005 www.bald-eagle.de