Bison Pfeffer
Zutaten:
750 g Bisonfleisch (vom Braten), in Würfel geschnitten
1 mittelgroße Zwiebel, grob geschnitten 
2 Esslöffel (30 ml) Butter
1/8 Tasse (25 ml) Mehl
1/4 Tasse (50 ml) Sahne
8 Pilze
12 Perlzwiebeln
2 Mohrrüben, in große Würfel geschnitten 
1 Steckrübe, in große Würfel geschnitten 
1 Esslöffel (15 ml) flüssiger Honig
Marinade:
4 Esslöffel (60 ml) Pflanzenöl
3/4 Tasse (175 ml) Rotwein
1 Esslöffel (15 ml) Pfefferkörner, frisch gemahlen 
4 Wacholderbeeren
1 Teelöffel (5 ml) Thymian
1 Teelöffel (5 ml) Oregano
1 Teelöffel (5 ml) Süßes Basilikum

Zubereitung:
Das Bisonfleisch für 24 Stunden in die Marinade legen. 
Die Marinade abgießen und aufbewahren. 
Das Fleisch trocken tupfen, und mit den Zwiebeln in einer heißen Pfanne braun anbraten. 
Die aufbewahrte Marinade zum Kochen bringen, absieben und zum Fleisch geben. Solange köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. 
Fleisch und Zwiebel von der Flüssigkeit trennen. Die Flüssigkeit mit einer Schwitze aus Mehl und Butter andicken und 20 Minuten sieden lassen. 
Die Sahne zugeben und falls nötig nachwürzen. 
Mit gebratenen Pilzen, glasierten Perlzwiebeln und im Backofen geröstetem Gemüse garnieren.

Caramelisierte Perlzwiebeln:
Zwiebeln in einer Pfanne mit heissem Öl anbraten und unter ständigem wenden bräunen.

Geröstetes Gemüse:
Das Gemüse in Öl wenden und in den heißen Backofen tun, bis es weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen.


Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: The Canadian Bison Association über Firma Gareis


19.10.2005 www.bald-eagle.de