Bison Prime Rib Braten Hickory geräuchert mit geröstetem Tomaten Coulis
Zutaten:
2,7 – 3,6 kg Bison Prime-Rib-Braten
3 - 4 Portobellopilzen oder große Champignon, gegrillt

Cajun-Würzmischung:
2 Esslöffel Paprika, edelsüss
2 Esslöffel Oregano
2 Esslöffel Knoblauchpulver
2 Esslöffel gemahlener schwarzer Pfeffer 
1 Esslöffel Salz
1/2 Esslöffel Cayennepfeffer 
1/2 Esslöffel weisser Pfeffer 
1 Esslöffel Zwiebelpulver
1 Esslöffel trockene Orangenschale
Geröstete Tomaten-Coulis:
6 Roma-Tomaten, geschält und entkernt
1 mittelgrosse Schalotte
2 mittelgrosse Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl
1/2 Teelöffel Kräutersalz
250 ml trockener Rotwein 
1/4 Teelöffel Oregano
1/4 Teelöffel Kümmel
1/4Te Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten mischen und das Fleisch damit einreiben. 

Dann mit Hickory räuchern, bis die innere Temperatur 60°C beträgt (wenn kein Räuchergerät zur Verfügung steht, bei 180°C im Backofen braten bis die innere Temperatur 60°C beträgt). Dann 10 Minuten stehen lassen.

Die Tomaten, Schalotte, Knoblauch, Olivenöl und das Kräutersalz in einer Schüssel mischen. Die Zutaten auf ein Backblech legen und bei 180°C im Backofen 20 Minuten rösten lassen. Aus dem Backofen nehmen, die Haut von der Schalotte entfernen und die gerösteten Zutaten in eine Kasserolle aus rostfreiem Stahl geben. Den Wein und den Rest der Zutaten dazugeben und 3 - 5 Minuten köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und die Mischung in einem Mixer verrühren, bis sie ganz sämig ist.

Dieses Gericht wird am besten mit Safran-Reis serviert. 

Das Prime-Rib, in Scheiben geschnitten auf den Reis legen und die gegrillten Pilze darauf legen. Mit dem geröstetem Tomaten-Coulis garnieren. 

Für 6 - 8 Pers.

Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: Joe Danielle - Denver Buffalo Company
The Canadian Bison Association über Firma Gareis


20.10.2005 www.bald-eagle.de