Bison – Stroganoff
Zutaten:
500g Bisonsteaks
2 Esslöffel Distelöl
2 Esslöffel Butter
150 g wilde Pilze, in Scheiben geschnitten
2 Esslöffel Mehl'
180 ml . Rinderbrühe
1 Teelöffel Worcestershiresauce
2 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Ungarischer Paprika
1/4 Teelöffel Oreganoblätter
1/4 Teelöffel Weißer Pfeffer
1/4 Teelöffel Basilikumblätter
1/4 Teelöffel Thymianblätter
60 ml Sherry
60 g saure Sahne .
680 g heiß gekochte Eiernudeln
Zubereitung:
Fett vom Fleisch entfernen und in große Würfel schneiden. Öl in großer Pfanne erhitzen und Fleischwürfel je nach Belieben anbraten.

Während dieser Zeit, Butter in einem Topf erhitzen und Pilze dünsten. Mit Mehl bestreuen und 3 Minuten weiterkochen. Brühe, Worcestershiresauce, Sojasauce, Tomatenmark, Gewürze, Kräuter und Sherry zugeben. 

Hitze reduzieren und kochen lassen, bis die Mischung sehr dick wird. Saure Sahne unterrühren. 
Weitere 5 Minuten kochen lassen.

Nudeln auf Servierteller verteilen.

Fleischwürfel in Sauce geben und dann auf Nudeln geben. 4 Portionen

Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: Firma Gareis
 

11.09.2005 www.bald-eagle.de