Bisonfleisch Carpaccio
Zutaten:
2/3 Tasse (150 ml) Dunkelbier 
400 g Bisonfleisch am Stück
1/4 Tasse (60 ml) Zwiebel, klein geschnitten 
2 Esslöffel (30 ml) Petersilie, gehackt
1 Esslöffel (15 ml) Knoblauch, klein geschnitten 
2 Esslöffel (30 ml) Schwarze Pfefferkörner, zerstoßen
2 Esslöffel (30 m!) Rapsöl 
2 Esslöffel (30 ml) Koriandergrün, gehackt
2 Esslöffel (30 ml) trockener Rotwein 
1/4 Tasse (60 ml) Dijon-Senf
Zubereitung:
Bier, Zwiebel, Knoblauch, Öl und Wein zusammengeben und zum sieden bringen. Diese Marinade zum Abkühlen beiseite stellen. 

Das Fleisch in die Marinade geben und für mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank stellen (länger, falls das Fleisch fester sein soll). 

Das marinierte Bisonfleisch aus der Flüssigkeit nehmen und trocken tupfen. Dann das Fleisch in einer sehr heißen Pfanne in 45 ml (3 Esslöffel) Öl anbraten und abkühlen lassen. 

Das gebratene Bisonfleisch leicht mit Dijonsenf einreiben. 
Die Petersilie, Koriandergrün und die Pfefferkörner mischen und das Fleisch in der Kräutermischung wenden. 

Das Fleisch anfrieren lassen, um das Schneiden zu erleichtern. 

Dann in sehr dünne Scheiben schneiden, und auf Gemüse der Saison anrichten und mit extra feinem Olivenöl beträufeln.

Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: Alberta Bison Association über Firma Gareis


12.10.2005 www.bald-eagle.de